Ingrédients:

Pour 20 biscuits

  • 35g de sucre semoule
  • 1 gousse de vanille
  • 120g de beurre ramolli
  • 140g de farine
  • 60g de poudre d’amandes
  • 1/2 c à c de vanille liquide

Pour les finitions:

  • 60g de sucre glace
  • 2 sachets de sucre vanillé (pas mis)

Préparation:

  • Versez le sucre dans le bol d’un mixeur, ajoutez la gousse de vanille coupée en 2 et mixez jusqu’à obtenir un sucre très vanillé.
  • Dans un saladier, tamisez le sucre vanillé, ajoutez le beurre mou, la farine, la poudre d’amandes et la vanille liquide.
  • Mélangez l’ensemble à l’aide d’une spatule jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Travaillez ensuite à la main pour obtenir une pâte homogène.
  • Partagez cette pâte en 4.
  • Sur un plan de travail légèrement fariné, allongez chaque morceau de pâte pour former des boudins puis coupez en forme de losange ou de carrés.
  • La recette étant prévue pour un four classique la cuisson est censée se faire au four traditionnel pendant 15 minutes à 170°C.
  • Disposez au fond de la cocotte un morceau de papier sulfurisé.
  • Déposez les biscuits au fond.
  • Fermez la cocotte.
  • Mettre en cuisson: 15 minutes, maxi en haut et min en bas
  • Après cuisson attendre 15 minutes avant d’ouvrir la cocotte, puis laissez refroidir les biscuits à la vanille avant de les rouler dans le sucre glace.

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