Ingrédients:

  • 1 Kg de viande d’agneau
  • 1 morceau de beurre
  • 1 bâtonnet de cannelle
  • 1 c à c de cannelle en poudre
  • 1/2 c à c de gingembre en poudre
  • 1 dosette de safran
  • 1 soupçon de sel
  • 3 à 4 c à s de sucre en poudre ou de miel
  • 1 c à s d’eau de fleur d’oranger
  • Amandes mondées pour la décoration

Pour les dattes farcies:

  • 50 dattes pas molles mais plutôt dures
  • 250 g d’amandes mondées et moulues très finement
  • 1 c à s de sucre glace
  • 1 c à c de cannelle en poudre
  • 2 c à c d’eau de fleur d’oranger
  • 1 blanc d’oeuf

Préparation:

  • Faites fondre le beurre,y faire revenir la viande avec les épices, et une pincée de sel (attention de ne pas en mettre trop). Arrosez d’eau, faites cuire à couvert.
  • Une fois que la viande est cuite, introduisez le sucre ou le miel, jamais avant au risque d’endurcir la viande. Faites cuire un instant, arrosez d’eau de fleur d’oranger. Retirez la viande.
  • Préparez Les dattes, en retirer le noyau. Préparez la farce en mélangeant les amandes, le sucre, la cannelle, l’eau de fleur d’oranger et le blanc d’oeuf, en farcir chaque datte.
  • Plongez les dattes dans la sauce, elles ne doivent pas cuire longtemps, juste de quoi faire cuire le blanc d’oeuf présent dans la farce. La sauce doit être bien réduite et sirupeuse. Si vous trouvez qu’elle ne l’est l’est pas assez n’hésitez pas à la faire réduire.
  • Servez la viande accompagnée de dattes farcies, arrosez de sauce et parsemez d’amandes.

 

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