INGRÉDIENTS
- 250 g de semoule fine de blé dur
- 8 cl d’huile et de beurre fondu mélangés
- 7 g de levure chimique
- 1 pincée de levure boulangère
- 1 c. à café de sel
- 1 c. à soupe de sucre semoule
- 20 cl de lait
- Pour la cuisson :
- 2 c. à soupe de semoule fine de blé dur
PRÉPARATION
- Dans un bol, déposer la semoule, puis la travailler avec l’huile et le beurre pour enrober chaque grain de semoule de matière grasse.
- Diluer la levure boulangère dans le lait et incorporer tous les ingrédients à la semoule en mélangeant rapidement sans travailler la pâte.
- La pâte obtenue est liquide, la laisser absorber complètement le lait (compter environ 20 à 30 mn selon la qualité de la semoule).
- Chauffer une poêle à fond épais, la saupoudrer de semoule puis prélever une boule de pâte de semoule et l’aplatir directement dans la poêle.
- Laisser cuire la galette environ 2 mn avant de la retourner à l’aide d’une spatule. Une fois cuite et dorée, retirer la galette de la poêle. Essuyer la poêle et recommencer jusqu’à épuisement de la pâte.
- Servir les Harchas accompagnées de miel.