Ingrédients

  • 1 poulet
  • 2 citrons
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 cuillère à café de Ras el anout ou de keufta
  • 1 oignon
  • 100 gr de pignons de pin
  • 100 gr d’amandes effilées
  • 100 gr de riz par personnes
  •  2 gousses d’ail
  •  Une cuillère à soupe de miel liquide
  • Estragon
  • Sel

Préparation :

  • Dans une marmite, mettre 2 litres d’eau, un demi citron, le bâton de cannelle l’oignon coupé en quartier et les épices.
  • Porter le bouillon à ébullition.
  • Farcir le poulet avec un demi citron et 1 gousse d’ail dans sa peau.
  • Plonger le poulet dans le bouillon. Laisser mijoter à feu doux une heure, retourner le poulet et laisser mijoter une heure de plus.
    Réserver le bouillon.
  • Faire cuire le riz.
  • Pendant la cuisson du riz, détacher la chair du poulet des os.
  • Réserver la viande au centre d’un grand plat (style plat à tajine).
  • Dans une poêle, faire griller légèrement les pignons de pin et les amandes effilées.
    Les ajouter aux riz.
    Mélanger bien. Disposer le riz
    avec le poulet dans le plat.
  • Pour la sauce :
    Dans une casserole, verser la valeur d’un grand bol de bouillon dans lequel à cuit le poulet, le jus d’un citron, une gousse d’ail écrasée, la cuillère de miel et l’estragon haché.
    Faire frémir la sauce à feux doux et la présenter dans une saucière afin de pouvoir arroser le riz et le poulet de cette sauce.

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