Ingrédients

Pour la pâte
  • 400 g de farine
  • 2 c de levure sèche
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 2 cuillères à soupe de yaourt nature
  • 50 ml d’huile d’olive
  • 2 oeufs
  • 50 ml de lait tiède
  • du lait en plus pour ramasser
pour la farce :
  • 250-300 g de viande hachée: boeuf ou agneau
  • 1 oignon coupé en dés
  • 2-3 tomates
  • une belle poignée de persil frais
  • sel et poivre noir
  • piment (facultatif)
  • oeufs entiers ( facultatif)

Préparation

préparez la pâte :
  1. Mélanger la levure avec le lait tiède et laissez reposer 10 à 15 minutes
  2. Mettez la farine dans un saladier, le sel, le sucre, l’huile d’olive et les oeufs, le yaourt
  3. ajoutez la levure avec le lait et mélangez tout ça
  4. ajoutez le nécessaire en lait tiède pour obtenir une pâte
  5. pétrissez la pâte au pétrin ou à la main
  6. mettez dans un saladier et couvrez avec un film plastique ou un torchant
  7. laissez reposer la pâte jusqu’à ce que ça double de volume ( à peu prêt une heure)
  8. dégazez la pâte et pétrissez 1 ou 2 minutes encore
  9. recouvrez et laissez reposez 45 mn
préparez la farce
  1. hachez l’oignon dans un robot par pulsion
  2. ajoutez les tomates hachées
  3. le persil haché finement
  4. salez, poivrez
  5. et moisez bien jusqu’à l’obtention d’une boule
  6. réservez
façonnage
  1. mettez la pâte sur un plan de travail fariné
  2. coupez la pâte en 8 parts égales
  3. étalez chaque pâte sur 20 à 25 cm de longueur et 10 cm de largeur
  4. mettez une bonne à deux bonnes cuillères à soupes de farce au centre de la pâte étalée en laissant 1cm du bord de chaque côté
  5. repliez la pâte comme sur la photo de chaque côté et pincez au niveau ce chaque extrémité pour obtenir la forme d’une navette ou un bateau
  6. façonnez au fur et à mesure les 8 pizzas
  7. placez sur des plateaux allant au four et chemisé de papier sulfurisé ou fariné
  8. vous pouvez placez au centre un oeuf . pour que ça ne se déborde pas, je casse l’oeuf dans un ramequin , je récupère le jaune pour le disposer au centre et j’ajouter un peu de blanc au tour
  9. le four doit être préchauffé au préalable à 200°C
  10. enfournez vos pide à la viande hachée pour 15 à 20 minutes, elles doivent prendre une belle couleur dorée
  11. servez aussitôt

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