Ingrédients:
  • 4 oeufs
  • Beaucoup d’herbes fraîches (oignons jeunes, aneth, persil, coriandre, fenugrec, épinards)
  • 1 cuill à café de mélange d’épice iranien (pétales de rose, cardamome, cannelle, cumin)
  • 1 cuill à café de curcuma
  • 1 cuill à café de sel
  • 1 cuill à café de bicarbonate de sodium ou levure chimique
  • 1 cuill à café de poivre noir moulu
  • 1 cuill à café de farine
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 1 poignée de cerneaux de noix, grossièrement hachés
Pour la garniture:
1 poignée de baies d’épine-vinette séchées ou de canneberges séchées, hachées
2 cuill à soupe d’eau
1 cuill à café de mélasse de raisin ou de cassonade brune
1 cuill à soupe de ghee ou de beurre
Préparation:
Faites chauffer dans une petite casserole les ingrédients pour la garniture pendant 2-3 minutes jusqu’à ce que les baies soient légèrement confites et brillantes. Réservez.

Lavez et séchez les herbes. Hachez les finement (pour les oignons jeunes, utilisez les parties vertes et les parties blanches). Battez les oeufs dans un grand saladier et ajoutez tous les ingrédients (sauf la garniture), mélangez pour bien enrober les herbes d’oeuf.

Faites bien chauffer une poele à fond épais. Mettez y une cuill à soupe d’huile, puis versez le mélange aux herbes. Faites cuire pendant quelques minutes jusqu’à ce le fond soit bien doré. Ensuite vous avez plusieurs solution: vous pouvez retourner l’omelette pour la cuire de l’autre côté (en entier ou en la coupant en quarts) ou faire comme moi et la passer sous le grill pour finir la cuisson.

Leave a Reply