Ingrédients

Préparation

  •  La veille, faites tremper les pois chiches et les lentilles séparément dans de l’eau froide additionnée du bicarbonate
  •  Le lendemain, rincez soigneusement les lentilles à l’eau froide, égouttez et réservez.
  • Faites bouillir les pois chiches 20 minutes dans leur eau de trempage, égouttez-les et laissez-les tiédir avant de retirer les peaux en pinçant les pois chiches entre le pouce, l’index et le majeur.Rincez à l’eau froide courante, égouttez et réservez.
  •  Dans une grande cocotte, faites chauffer l’huile. Ajoutez les oignons et le céleri, et faites-les fondre de 5 à 8 minutes sur feu doux.
  • Ajoutez la viande, les os à moelle, les pois chiches et les lentilles.
  •  Salez et poivrez.
  • Recouvrez de 2 litres d’eau. Portez à ébullition, couvrez, baissez le feu et faites cuire 1 h 30 à feu doux.Si une écume se forme, retirez-la délicatement avec une écumoire.
  • Au bout d’une heure, retirez les os à moelle et réservez-les sur une assiette.Vérifiez la cuisson de la viande. Quand elle est cuites réservez-la sur une assiette couverte d’une feuille d’aluminium. Vous la ferez réchauffer dans la soupe juste avant de servir.
  • Préparez le safran : faites griller les filaments puis pilez-les tant qu’ils sa chauds. Versez cette poudre dans un bocal et remplissez-le d’eau chaude Agitez vigoureusement, c’est prêt.
  •  Au bout de 1 h 30, diluez la farine dans 30 cl d’eau.
  •  Diluez également le concentré de tomate dans 2 cuiller,: soupe d’eau et ajoutez le tout à la Remuez avec une cuillère en bois ce que le mélange soit lié et home.
  • Ajoutez alors les tomates, le vermicelle, le riz et le safran.
  •  Remuez avec une cuillère en bois, couvrez et faites cuire 30 minutes sur feu moyen.
  • 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez le jus de citron et mélanger soigneusement.
  • Enfin, ajoutez le persil et la coriandre.

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