Ingrédients

  • 600g farine
  • 200g beurre fondu
  • 1 oeufs
  • 1 cas vinaigre
  • 1 cas levure sèche
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de safran (facultatif)
  • Mélange eau et eau de fleur d’oranger pour ramasser la pâte
  • Grains de sésame grillées
  • Miel
  • Huile pour la friture

Préparation

  • Délayer la levure dans un peu d’eau tiède et laisser a part.
  • Tamiser la farine, y ajouter le sel, les oeufs et le beurre fondu.
  • Sabler entre les mains puis ajouter la levure.
  • Ajouter le vinaigre, et mélanger encore mais sans trop pétrir.
  • Mouiller doucement la pâte avec le mélange eau et eau de fleur d’oranger, jusqu’à ce qu’elle devienne suffisamment molle et lisse pour pouvoir l’abaisser aisément au rouleau.
  • Diviser la pâte en 3 boules, couvrir de film alimentaire et laisser reposer quelques minutes.
  • Sur un plan farine, abaisser la pâte a une épaisseur de 2 mm environ.
  • A l’aide d’un moule spécial griwechs, découper des carres ou bien comme moi a la roulette, puis découper 5 lanières.
  • Passer les doigts dans les lanière impaires, donc vous aurez une lanière devant et une lanière derrière. Puis  joindre les deux extrémités  par dessous.
  • Faire frire dans de l’huile chaude, et a l’aide d’une cuillère, jeter l’huile sur chaque gâteau pour permettre le développent de la pâte. Celle ci cuit en gonflant.
  • Égoutter puis plonger les dans du miel.
  • Retirer du miel puis parsemer de grains de sésames.

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