Ingrédients :

  • 250 grs de blanc de poulet haché
  • 125 grs de pomme de terre cuite et écrasée en purée
  • 1 oignon haché
  • 2 c a soupe d’huile
  • 2 cm de gingembre frais rapee ( je n’en avais pas)
  • 1/2 c a café de sel
  • 1 c a café de curcuma ( j’avais oublier de mettre, hihihihi)
  • 2 c a soupe de coriandre hachée
  • 20 gr de farine
  • 4 c a soupe d’huile

pour gratiner:

  • 400 ml de béchamel
  • 50 gr de fromage râpé
  • 2 oignons émincés
  • 2 c a soupe d’huile
  • 1 pincée de sel

 

Préparation

  • dans une poêle faire dorer l’oignon haché dans l’huile
  • dans un récipient, mélanger le blanc de poulet haché avec la purée de pomme de terre, l’oignon doré, la coriandre et les épices
  • confectionnez des boulettes de taille moyenne et les passer dans la farine
  • dans une poêle anti adhésive, chauffer l’huile et y faire dorer les boulettes puis réserver
  • dans une marmite sur feu doux, faire cuire a couvert les oignons émincés et salés dans l’huile jusqu’a ce qu’ils deviennent dorés
  • les mixer pour obtenir une purée lisse et l’incorporer a la béchamel avec le fromage.
  • disposer les boulettes dans un plat a gratin beurre, puis les napper de sauce béchamel a l’oignon
  • faire gratiner au four préchauffée a 180 degrés C pendant 25 min.
  • servir le gratin aussitôt

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By Amour de Cuisine chez Soulef

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