Ingrédients

  • 2 ou 3 Pommes de terre 
  • 2 Oeufs 
  • 1 oignon
  • 3 cuillères à soupe Persil haché
  • 1 gousse Ail 
  • 4 cuillères à soupe Farine de blé
  • 1 cuillère à soupeJus de citrons 
  • Assaisonement sel, poivre, curcuma

Prépartion

  • Éplucher et hacher les pommes de terre puis réservez-les dans un grand saladier.
  • Eplucher et hacher l’oignon.
  • Ajouter l’oignon haché sur les pommes de terre.
  • Assaisonner avec sel, poivre et curcuma.
  • Verser le jus de citrons.
  • Rajouter la farine.
  • Mettre le persil haché aussi.
  • Râper une gousse d’ail sur la préparation.
  • Badigeonner les oeufs et rajoutez-les sur le reste.
  • Mélanger lentement le tout afin d’obtenir une pâte homogène.
  • Réchauffer un peu d’huile de tournesol ou d’olive, sur le feu doux
  • Verser délicatement une ou deux cuillère de ce mélange dans l’huile chaude.
  • Avec le dos de votre cuillère, aplatir légèrement les galettes et arrondir uniformément.
  • Faire dorer les galettes sur le feu doux pendant 3 à 4 mn de chaque côté.
  • Servir chaud, tiède ou froid, accompagné d’une petite salade verte

 

 

Lien vers le site

Leave a Reply