Ingrédients

  • 600 g de viande hachée maigre, 5% de matière grasse
  • 2 beaux oignons
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 grosse boîte de pulpe de tomate
  • 2 verres de riz, basmati de préférence
  • 1 poignée de pignons
  • 1 poignée de vermicelles
  • sel et poivre
  • un peu d’huile

Préparation

  • Rouler la viande hachée en boulettes de la taille d’une bouchée et réserver.
  • Emincer les oignons et les faire blondir dans l’huile et quand ils sont bien dorés rajouter la pulpe de tomates, les feuilles de laurier, une pincée de sel et du poivre selon le goût.
  • Dans une autre poêle faire revenir les boulettes jusqu’à coloration puis les ajouter à la préparation de tomates.
  • Laisser mijoter 5 mn.
  • Pour faire du riz à la syrienne faire revenir dans 1 cuillère à soupe d huile les vermicelles et les pignons, puis rajouter le riz jusqu’à ce qu’il soit
  • translucide. Rajouter alors 3 verres d’eau et monter le feu jusqu’à ébullition. Lorsque l’eau bout mettre le couvercle sur la casserole, baisser le
  • feu et laisser cuire le riz jusqu’à complète absorption du liquide.
  • Servir les 2 en même temps, les enfants adorent.
  • On peut rajouter un peu de céleri branche dans les tomates.

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