Pour le crumble
  • 25 gr Parmigiano Reggiano râpé
  • 25 gr Semoule de blé moyenne
  • 25gr Farine de blé
    • Poudre de noisette : 25 g
    • Gros sel : 8 g
Pour le reste de la recette
  • 25 gr de beurre
  • 1 Oignon
  • 250 gr Patate douce rouge
  • 250 gr Carotte

 

  • Préchauffer le four à 180 °C (th. 6)

  • Éplucher et couper en gros dés les carottes, l’oignon et les patates douces, puis les mettre a cuire dans un grand volume d’eau salée. Égoutter ensuite les légumes et les passer au mixeur (au besoin, ajouter un peu de bouillon de cuisson ou du lait), puis étaler la purée dans un plat allant au four.
  • Mélanger du bout des doigts le beurre, la farine, la semoule de blé dur, le parmesan et les noisettes, puis placer ce mélange sablonneux sur la purée en une couche uniforme. Cuire ensuite au four à 180 °C pendant 30 min.

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