crêpes indiennes

Il n’y a pas d’oeufs, pas de lait, elles sont donc idéales pour les végétaliens.

crêpes salées

Ingrédients :

  • 6 bonnes cuillères à soupe de farine de pois chiches
  • quelques feuilles de coriandre fraîche
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • 2 piments (facultatif)
  • asafoetida (factultatif)
  • 15cl d’eau
  • de l’huile
  • du sel

Préparation :

Mélanger l’eau et la farine.
Ajouter le sel, le piment, l’ail, le curry et le hing (asafoetida) et bien mélanger.
Ensuite ajouter les feuilles de coriandre (mélanger)

En Inde, on mange les crêpes salées sans garniture, c’est pour cela que la pâte contient plein de choses.
Mettre de l’huile dans une poêle. Ensuite mettre la pâte (1 louche). Quand le dessus est sec, ajouter de l’huile et tourner la crêpe. La retourner plusieurs fois jusqu’à ce qu’elle soit dorée des deux côtés.

 

crêpes sucrées

Ingrédients:

  • 5 cuillères à soupe de farine de blé
  • 1 morceau de sucre de palme
  • 15cl d’eau
  • un peu d’huile

Préparation :

Faire tremper le sucre dans l’eau. Le laisser fondre pendant une bonne demi-heure. Ajouter la farine (mélanger)
Faire chauffer une poêle. Mettre un peu d’huile. Ensuite verser la pâte (1 louche). Quand le dessus est plus clair, ajouter un peu d’huile et retourner la crêpe.

Faire cuire quelques pommes pour préparer une garniture pour les crêpes sucrées. Ajouter une cuillère à café de confiture avec un peu d’eau (mélanger).
Couvrir et laisser cuire pendant 5 ou 6 minutes. La garniture est prête.
Etaler la garniture sur les crêpes sucrées et les rouler.

Bon appétit !

By Pankaj

 

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