INGRÉDIENTS

  • 500gr Viande hachée halal
  • 4 Pommes de terre 
  • 1 Oeuf 
  • 1Oignon 
  • 2 à 3  cuillères Farine de blé ou de pois chiche

PRÉPARATION

  • Commencer par cuire 4 petites pommes de terre à l’eau (avec la peau) puis les peler. Hacher 1 oignon.
  • Hacher les pommes de terre.
  • Mélanger la viande hachée avec l’oignon et les pommes de terre.
  • Ajouter 1 cuillère à soupe de curcuma, saler et poivrer.
  • Parsemer de 3 cuillère à soupe de la farine de pois chiches, ou blé.
  • Rajouter l’œuf et bien malaxer, afin d’obtenir une pâte homogène.
  • Former des petites galettes puis les fariner des 2 côtés.
  • Pré-chauffer un peu d’huile puis baisser le feu et placer délicatement vos galettes dans l’huile.
  • Rissoler des 2 côtés.
  • Retirez et placez-les dans une serviette en papier pour absorber l’excès d’huile.
  • Servir chaud avec des frites ou la garniture de votre choix.

 

Lien du site

Leave a Reply