INGRÉDIENTS

  • 250g de viande d’agneau, vous pouvez mettre plus( plus on met mieux elle sera
  • 2 oignons
  • 3 belles tomates
  • 1 bouquet de coriandre
  • 2 branches de cèleri ( branches et feuilles)
  • 2 carottes
  • 1 belle courgette
  • Une bonne poignée de pois chiches, préparée à l’avance
  • 1 grand bol de cheveux d’ange
  • 2 c à s de concentré de tomates
  • 1 navet
  • ½ verre à thé d’huile
  • Sel, 1 c à c de poivre noir, 1 c à c de curcuma, 1/ c à c de paprika, 1 c à c de gingembre en poudre, 1 c à c rass el hanout.
  • Une petite botte de menthe

 

PRÉPARATION

  • Eplucher et découper grossièrement les légumes
  • Couper la viande en petits morceaux et les faire revenir dans une cocote avec de l’huile
  • Mixer : les oignons, les tomates,
  • Ajouter ceci à la viande et laisser revenir
  • Ajoutez les épices et le sel bien sure
  • Ajouter les légumes
  • Ajoutez le cèleri branche et feuille ficelée
  • Ajouter les pois chiches
  • Arroser d’eau ( environ 1L à 1,5L) et porter à ébullition pendant 20 min
  • Ajouter le concentré de tomates et un autre litre d’eau
  • Fermer la cocote et laisser cuire
  • Une fois votre viande et légumes sont bien cuits, faire passer la chorba dans une grande passoire ou le haut du couscoussier
  • Retirer les carottes, la courgette, le navet, le cèleri, la viande , et remettre le reste avec le bouillon
  • Passer les légumes dans le moulin à légumes
  • Porter le tout à ébullition
  • Ajouter la botte de na3na3 l’ftour ficelée, gouter et rectifier l’assaisonnement si il le faut
  • Attendre que l’eau bout réellement
  • Ajouter les cheveux d’ange tout en remuant sans baisser le feu.
  • Les cheveux d’ange cuisent très vite, il faut compter environ 10 min
  • Si votre chorba est assez liquide rajouter des cheveux d’ange et si au contraire vous la trouver bien garnie ajouter un peu d’eau mais il faut faire attention, les cheveux d’ange vont gonfler un peu après
  • Retirer du feu
  • découper les morceaux de viande et remettre dedans
  • au moment du service parsemer de coriandre ciselée

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 Recette by les joyaux de sherazade

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