WONDER CHEESECAKE TEL UN OREO GÉANT By tali

Ingrédients :

  • le fond (biscuit)
    300g de cookies oreo
    70g de beurre
  • la crème
    600g de cream cheese Philadelphia nature (ou Saint Moret)
    250g de sucre
    4 oeufs
    400g de crème fraiche
    1 CS extrait de vanille
    150g de cookies oreo

Le mieux est d’avoir tous les ingrédients à température ambiante.

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Préparer le fond en écrasant finement les oreo (j’ai utilisé mon thermomix, 10 sec, puissance 5).
  • Faire fondre le beurre puis le mélanger avec la poudre de biscuits.
  • Verser dans un moule à charnières et fond amovible. A l’aide d’un verre à fond large, presser le biscuit pour former une croute épaisse (on ne tapisse que le fond pas les côtés).
  • Mettre le plat au four pendant 10 minutes puis laisser refroidir hors du four.
  • Mixer grossièrement les 150g d’oréo et réserver.
  • Dans un grand bol ou dans votre mixeur, mélanger le cream cheese, le sucre, les oeufs, la crème et la vanille. Bien lisser la préparation pour ne pas avoir de grumeaux.
  • Verser la crème obtenue sur le fond de biscuits.
  • Saupoudrer avec les 150g oréo mixés.
  • Cuire 55 minutes à 140°C. Après cuisson, laisser refroidir 2h dans le four éteint.
  • Placer enfin votre plat au frais pendant 8h minimum avant de vous régaler

 

Lien vers le site

Leave a Reply