Ingredients

  • 1 kg de viande de bœuf (paleron)
  • 2 gros oignons émincés
  • 2 carottes découpées en fine rondelles
  • 200 g de champignons émincés
  • un bouquet garni(thym, laurier)
  • 1 c à s de farine
  • 1 c à s de cassonade
  • 1 cube de bouillon de bœuf
  • 1 filet d’huile d’olive
  • noix de muscade
  • sel, poivre

Préparation

  • découper la viande en cube et lui ajouter la farine, bien l’enrober
  • faire revenir l’oignons dans l’huile d’olive chauffée. Ajouter la viande et la faire dorer à feu doux et ajouter la cuillère de cassonade
  • ajouter les carottes et les champignons, le bouquet garni, le cube de bouillon de bœuf émietté, râper un peu de noix de muscade, saler et poivrer. Couvrir avec l’eau et laisser cuire à feu très doux
  • C’est un plat qui cuit longtemps

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 By les joyaux de sherazade

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  1. Hani

    Délicieuse recette!
    Moi je n’enrobe pas la viande dans de la farine mais à la fin de la cuisson je rajoute de la farine diluer dans de l’eau chaude pour épaissir la sauce. Merci encore pour cette excellente recette. Petits et grands se régalent!