Ingrédients: 

  • Des feuilles de brick
  • 300 g d’amandes en poudre
  • 50 g de sucre semoule
  • 30 g de beurre fondu
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 pincée de gomme arabique en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillère à soupe d’eau de fleurs d’oranger
  • 1 jaune d’oeuf
  • 300 g de miel
    De l’huile pour friture

Préparation:

  • Dans un mixer, mettre la poudre d’amande, la cannelle, la gomme arabique, la pincée de sel, les 3 c. à soupe de beurre fondu et les 2 c. à soupe d’eau d’eau de fleur d’oranger et mixer le tout jusqu’à obtention d’une farce homogène et maniable en cas de besoin de liquide rajouter de le de fleur d’oranger.
  • Confectionner avec cette farce des petites boules de la taille d’une noix à l’aide de vos mains.
  • Découper la feuille de pastilla en larges lanières, badigeonner chacune avec du beurre fondu restant et y disposer une boulette de pâte d’amandes.
  • Plier en forme de triangle en procédant de droite à gauche puis de gauche à droite. Coller la dernière partie de la lanière avec du jaune d’oeuf.
  • Faire dorer les briouates des deux côtés dans une friture brûlante puis les plonger dans du miel.
  • Les égoutter et les décorer avec des amandes concassées si vous le souhaiter.

 

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Recette by auxdelicesdupalais.net

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