La date exacte du début du mois sacré de jeûne dans l’islam a été fixée au 6 juin au terme d’une commission religieuse dans le cadre de la “Nuit du doute”. L’Aïd el-Fitr, la fête de la rupture du jeûne qui suit le ramadan, aura lieu autour du 5 juillet   « Ô les croyants…

INGRÉDIENTS 250g de viande d’agneau, vous pouvez mettre plus( plus on met mieux elle sera 2 oignons 3 belles tomates 1 bouquet de coriandre 2 branches de cèleri ( branches et feuilles) 2 carottes 1 belle courgette Une bonne poignée de pois chiches, préparée à l’avance 1 grand bol de cheveux d’ange 2 c à…

INGRÉDIENTS 375 g de semoule fine de blé dur 50 cl d’eau tiède 1 c. à café de sel 1 c. à thé de levure boulangère 1 sachet de levure chimique   PRÉPARATION Mixer tous les ingrédients dans un blinder pendant 3mn en marquant des temps de pause de 10 secondes. Verser la pâte obtenue…

Ingrédients : 600gr de semoule très fine 300gr de farine 1 c à c de sel 1 c à c de sucre (facultatif, mais ça aide à donner une jolie couleur dorée aux crêpes) 1/2 litre environ d’eau tiède Mélange beurre + huile de Tournesol   Préparation : Dans votre robot ou machine à pain,…

Que faire durant la période du Ramadan ? faire des micro sieste ;bien sur il n’est pas conseil de dormir toute la journée et se réveiller quelques heure avant le ftour . Préparer son menu pour le ftour lire s’instruire sur sa religion prier consacrer du temps au autre l’institut Al Kauthar. A développer un…

  “En ce mois de jeûne, Ramadan, fût révélé le Coran, lumière éclairant la voie aux hommes et témoignage éclatant de Vérité et de Salut. Quiconque d’entre vous, verra poindre le croissant, jeûne tout le mois.” (Coran, 2 – La Vache – 185)   Le mot “Ramadan ” vient du mots “Ramida”( mots arabe) signifiant…

Ingrédients : 250 g de bœuf haché* 1/2 botte d’oignons frais, ou 1 oignon jaune 100 g de petites pois congelés** 2 gousses d’ail 2 cm de gingembre 2 c. à café de curry 2 c. à café de cumin 1 paquet de feuilles de brique 1 botte de coriandre fraîche 1 poignée de feuilles…

Ingrédients : 1 poivron vert 1 poivron rouge 1 poivron jaune 1 tomate fraîche 4 gousses d’ail 2 CS de tomate concentrée 1 CC de paprika 1 CS d’huile d’olive 4 oeufs Sel, poivre Préparation : Coupez les poivrons en dès puis faites-les revenir dans de l’huile d’olive avec les gousses d’ail écrasées. Au bout…

Ingrédients 1 poulet 2 citrons 1 bâton de cannelle 1 cuillère à café de Ras el anout ou de keufta 1 oignon 100 gr de pignons de pin 100 gr d’amandes effilées 100 gr de riz par personnes  2 gousses d’ail  Une cuillère à soupe de miel liquide Estragon Sel Préparation : Dans une marmite,…