Batbot ( Recette de choumicha)

INGRÉDIENTS

  • 250 g de farine de blé dur
  • 250 g de farine de semoule
  • 1 c. à café de sel
  • 10 g de levure fraîche
  • 30 cl d’eau tiède

PRÉPARATION

  • Diluer la levure boulangère dans un peu d’eau tiède.
  • Déposer les deux farines dans un pétrin, ajouter la levure, le sel et l’eau. Mélanger tout les ingrédients pour obtenir une pâte homogène, la pétrir pendant 10 mn pour la rendre souple et malléable.
  • Laisser reposer la pâte dans un endroit tiède jusqu’à ce qu’elle double de volume
  • Travailler la pâte pour en chasser l’air, la diviser en 2 boules et les étaler sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 0.5 cm.
  • Détailler les abaisses de pâte en Batbots (de la taille désirée) à l’aide d’un emporte-pièce et les laisser reposer 10 mn.Chauffer une poêle à fond épais, et y faire cuire les Batbots sur feu moyen à vif des 2 côtés.

 

Lien vers le site 

Leave a Reply