Ingrédients

  • 1 kg Poulet 1 kg
  • 250 gr Yaourt nature 
  • 1/3 cuillère à café Safran en poudre 
  • 1 gros Oignon 
  • 1 cuillère à café Curcuma 
  • 1 cuillère à soupe Jus de citron

 

Préparation

  • Commencez à préparer votre marinade.Epluchez et hachez l’oignon.
  • Versez le yaourt (le yaourt va attendrir la viande et la rendre moelleuse), ajoutez les épices( curcuma, safran, sel poivre) et jus de citron
  • Mélangez bien et réservez. La marinade se prépare plusieurs heures à l’avance le mieux est de la faire la veille au soir pour le lendemain midi et même le lendemain soir .
  • Découper le poulet en 6 ou 8 morceaux avec ou sans os.
  • Fermer le récipient de façon hermétique . Et mettre au réfrigérateur au moins 6- 8 heures .
  • Prendre des piques à brochette (vous pouvez utiliser des pics en bois ou en métal), et enfiler les morceaux de poulet.
  • Attendez que les braises soient rougies, cuisez le poulet 30 minutes sur des braises très douces et retourner les brochettes et les enduire souvent avec un peu d’huile.
  • Servir accompagné de riz basmati safrané.

 

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