Ingrédients
- 1 kg Poulet 1 kg
- 250 gr Yaourt nature
- 1/3 cuillère à café Safran en poudre
- 1 gros Oignon
- 1 cuillère à café Curcuma
- 1 cuillère à soupe Jus de citron
Préparation
- Commencez à préparer votre marinade.Epluchez et hachez l’oignon.
- Versez le yaourt (le yaourt va attendrir la viande et la rendre moelleuse), ajoutez les épices( curcuma, safran, sel poivre) et jus de citron
- Mélangez bien et réservez. La marinade se prépare plusieurs heures à l’avance le mieux est de la faire la veille au soir pour le lendemain midi et même le lendemain soir .
- Découper le poulet en 6 ou 8 morceaux avec ou sans os.
- Fermer le récipient de façon hermétique . Et mettre au réfrigérateur au moins 6- 8 heures .
- Prendre des piques à brochette (vous pouvez utiliser des pics en bois ou en métal), et enfiler les morceaux de poulet.
- Attendez que les braises soient rougies, cuisez le poulet 30 minutes sur des braises très douces et retourner les brochettes et les enduire souvent avec un peu d’huile.
- Servir accompagné de riz basmati safrané.